Cultivos leñosos. Ivicam. Convocatoria contrato laboral en el marco de proyectos específicos de I+D del Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha.
“Desarrollo de estrategias para la valoración de la capacidad de resiliencia de cultivos leñosos y variedades frente al cambio climático"
Tareas a realizar:
a) Colaborar en la línea de investigación de referencia bajo la dirección del Investigador responsable.
b) Seguimiento de las tareas a realizar por el personal auxiliar de campo, bodega y laboratorio para la consecución de los objetivos de la línea de investigación.
c) Estudio de diferentes de estrategias de adaptación al cambio climático de cultivos leñosos, con especial referencia a vid y pistacho: agronómica, varietal, genes de resistencia, calidad del fruto, desarrollo de la fermentación, herramientas enológicas.
d) Control, realización y seguimiento de los siguientes procedimientos: - Realización de medidas de carácter fisiológico: Intercambio de gases (IRGA), Fluorescencia de la clorofila, Potencial hídrico foliar, Conductividad hidráulica del xilema, Potencial osmótico foliar - Muestreo y recolección de muestras de uva de los campos experimentales en relación con los proyectos en curso. - Realización de microvinificaciones bajo diferentes condiciones experimentales y determinación de los parámetros básicos de calidad de los vinos. - Preparación de muestras previa a su análisis.
e) Caracterización fisicoquímica completa de muestras de material vegetal, uva, mosto y vino.
f) Colaboración en el desarrollo de los proyectos de investigación que se estén desarrollando en el Ivicam.
g) Análisis de datos, manejo de estadística avanzada.
h) Redacción de informes de resultados
i) Asistencia a reuniones y congresos.
j) Redacción de artículos científicos.
k) Divulgación de resultados en los foros especializados que resulten pertinentes.
l) Transferencia de resultados los sectores a los que van destinadas las líneas de investigación.
m) Cuantas otras tareas técnicas complementarias a las anteriores sean necesarias.
- Titulado superior, licenciado o equivalente en Enología, Tecnología de Alimentos, Química, Ingeniería Agrícola, Medio Ambiente, o equivalente.
- Experiencia probada en I+D+i de cultivos leñosos.
Además de los requisitos anteriores, los candidatos deberán reunir los siguientes:
- Tener nacionalidad española o ser nacional de otro Estado en los términos del artículo 57 del Real Decreto Legislativo 5/2015, de 30 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto Básico del Empleado Público.
- Poseer la capacidad funcional para el desempeño de las tareas.
- No haber sido separado mediante expediente disciplinario del servicio de cualquiera de las Administraciones Públicas o de los órganos constitucionales o estatutarios de las Comunidades Autónomas, ni hallarse en inhabilitación absoluta o especial para empleos o cargos públicos por resolución judicial, o para ejercer funciones similares a las que desempeñaban en el caso del personal laboral, en el que hubiese sido separado o inhabilitado. En el caso de ser nacional de otro Estado, no hallarse inhabilitado o en situación equivalente ni haber sido sometido a sanción disciplinaria o equivalente que impida, en su Estado, en los mismos términos el acceso al empleo público.
- Contrato desde fecha de firma hasta el 31/12/2029 en el centro de trabajo: Ivicam en Tomelloso, Ciudad Real.
- Las retribuciones que percibirá el titular del contrato serán las establecidas para el personal técnico e investigador que se ajustarán a las correspondientes a la categoría laboral según el Convenio Colectivo para el Personal Laboral al servicio de la Administración de la JCCM que se encuentre vigente.